校企合作處:省校企合作與校校合作促進會客人來訪

文章来源: 校企合作处 作者: 赵旖旎 圖片來源: 報社: 2019-09-11

番職網訊:(趙旖旎報道)9月9日上午,廣東省校企合作與校校合作促進會秘書長郭愛東一行4人來校交流、洽談校企合作事宜。校企合作處組織召開座談會,並陪同郭愛東等人參觀了校園。

座談會上,齊立輝向郭愛東一行介紹了學校的基本情況、畢業生就業情況和我校校企合作的開展情況。郭愛東贊賞我校校企合作工作做的紮實、獨具特色並且富有成效。他說,學校校企合作要跟地方經濟緊密結合,既要著眼于行業領先、大型企業,也要關注中小企業,中小企業在廣東的經濟發展中占據了舉足輕重的地位,也是高職畢業生主要的就業去向;學校參與校企合作既要把企業“引進來”,也要自身“走出去”,既要與企業關注學生技術技能的培養,也要注重學生職業綜合能力的提高和職業規劃的引導。省校企合作與校校合作促進會充當的角色就是校企和校校之間的橋梁,爲不同的行業、企業和學校搭建交流互動的平台。郭愛東希望未來能有更多的機會更與我校交流、合作,期待學校能加入他們這個聯合行業、企業、學校的産教融合大家庭中。

分享到
18.2K
校園動態
返回頂部