窦 凯
  • 1

 

姓名:窦凱
性別:男
出生年月:1963年3月
職稱:教授
職務:系主任
所在部門:機械與電子系
所在專業:數控技術
通信地址:廣州市番禺區沙灣青山湖
郵編:511483
電話:02084740347(辦)
傳真:02084740347
e-mail:Douk@gzpyp.edu.cn


    窦凯,研究生学历,工学硕士,机械工程教授。教育部高等学校高职高专机械设计制造专业教学指导委员会数控技术分会委员、广东省高职院校数控模具专业教学指导委员会副主任委员、广州市模具工业协会副秘书长。现任广州番禺职业技术学院机械与电子系主任、数控技术专业带头人。
    1985年7月毕业于华中工学院机械工程一系机械制造工艺设备及其自动化专业,分配到天津汽车改装厂设计科从事专用车、改装车设计及工艺工作,参与完成TJ130XP沉渣吸排车、TJ1048油田作业生活车等三种专用汽车的设计、试制与试验;1988年考取华中理工大学研究生院机械制造专业研究生,研究方向为计算机辅助制造,完成“应用CCD检测铁道车辆车轮踏面的研究”硕士论文及实验系统研制,1991年6月毕业、获工学硕士学位,随后分别在烟台北极星I.K模具有限公司、郑州高新技术开发区从事模具数控加工、机电产品研发等工作7年,完成多套复杂模具型腔的数控编程与加工,参与完成永城矿务局至淮北供电局微波通信工程的设计、安装与调试,主持开发遥控车库门、矿山井口安全门等多种自动门产品,获实用新型专利2项。
    1998年9月至今,分别在郑州工业高等专科学校、广州番禺职业技术学院从事教学工作,主持或参与数控机床传动装置智能CAD系统研究、数控系统置换技术研究、组合式多幅面自动广告展示装置研制、广东珠三角地区数控加工产业发展趋势分析研究、高速雕铣机数控系统置换技术研究等省、市级科研或企业研究项目,获实用新型专利1项。主持和参与完成数控加工技术(河南省首批网络课程建设项目)、数控机床、数控加工技术实训、CAD/CAM技术应用等网络课程和广州市市级精品课程,主持完成具有区域先进水平的数控技术职业教育实训基地建设,带领数控技术专业2009年进入广州市示范專業建設行列。从教以来始终把培养学生的职业特定能力放在突出位置,大力推进数控编程技术、数控加工技术实训、毕业实训等课程实施工作过程导向的课程模式,3次荣获教学质量优秀奖(优质课程);所指导的学生在全国数控技能竞赛广东省选拔赛中两次获得团体特等奖、共获个人一等奖6项、二等奖十六项,在省内同类高校中成绩突出。

對口支援0
對口支援
南洋理工交流學習
FANUC培訓0
FANUC培訓
到企業參觀交流
到企業調研
到企業調研
 
網站管理