武漢工商學院隆重舉行2019屆學生畢業典禮暨學士學位授予儀式

發布者:宣傳部發布時間:2019-06-21浏覽次數:73

图为毕业典礼活动现场  摄影:谭艳

新闻中心讯(记者 李洋洋)6月20日上午9:00,武汉工商学院2019届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在学校学术报告厅隆重举行。学校学位评定委员会主席彭秀春及委员童光荣、张金海、杨昌柱、郭一平和王海文,党委书记刘生元,副校长桂裕清、张俊,以及各職能部門领导,各学院领导、教师代表、辅导员代表、毕业生代表、毕业生家长代表、在校生代表参加了典礼。典礼由张俊副校长主持。

图为张俊副校长主持毕业典礼   摄影:谭艳

校長助理左宗文同志宣讀了《關于同意詹慧等2809名畢業生本科畢業的決定》《關于同意馬雪嬌等673名畢業生專科畢業的決定》及《武漢工商學院學士學位評定委員會關于授予詹慧等2779名畢業生學士學位的決定》。

图为左宗文同志宣读决定  摄影:冯哲昊

學生工作部部長陳義文同志宣讀了《關于表彰2019屆優秀畢業生的決定》。

圖爲陳義文同志宣讀《關于表彰2019屆優秀畢業生的決定》  摄影:谭艳

招生與就業工作部部長朱宜同志宣讀了《關于聘任李俊成等165名畢業生爲我校2019屆校友聯絡員的通知》。

图为朱宜同志宣读通知决定  摄影:冯哲昊

彭秀春、桂裕清分別爲2019屆優秀畢業生代表、2019屆校友聯絡員代表頒發榮譽證書及聘書。

图为彭秀春为优秀毕业生颁奖  摄影:郭冰雪

图为桂裕清为优秀联络员颁发聘书  摄影:谭艳

經濟與商務外語學院應屆畢業生賀群森代表畢業生發言。她對美好的大學生活表達了留戀與不舍,對四年來各位老師們的諄諄教導和辛勞付出表達了衷心的感謝,並向在座的同學們分享了自己四年來的成長曆程。她說:“作爲新時代的青年,我們都是有夢想有追求的人,不要因爲路途坎坷就停止前進的腳步。追尋夢想的過程是艱辛的,但只有磨砺後的人生才會更有內涵和意義。”

图为毕业生代表贺群森同学发言  摄影:郭冰雪

管理學院應屆畢業生宋嶽萌的家長宋劍鋒代表畢業生家長發言。他十分感謝學校這四年來對自己孩子的精心培養,並送上了自己最暖心的祝福:“孩子,我希望你懂得自律,身心永遠健康,不吸煙酗酒打牌,不熬夜打遊戲刷手機,多做些有意義有規劃的事;孩子,我希望你懂得感恩,追求高尚品格;孩子,我希望你戒驕戒躁,懂得取舍,人生始終順暢……”惹得現場不少人動容落淚。

圖爲家長代表宋劍鋒发言  摄影:罗袁璐

電子商務學院學生張思志代表全體在校生發言。他向即將畢業,在新的人生舞台上揮灑青春的學長學姐們表達了最真摯的祝福,並表示將繼續努力,銘記學長學姐的叮囑,不負父母的期望、學校的厚望。他說:“學長學姐們奮鬥的故事,學院的老師們經常分享給我們聽,我們羨慕的同時也都暗下決心,爭做榜樣,再創輝煌。”

圖爲在校生代表張思志发言  摄影:罗袁璐

“夏季已經來臨,該和春天說再見啦!在座的各位同學們,你們人生的最絢爛的夏季也即將來臨,你准備好了嗎?”電子商務學院的教師代表周靜一番詩意的發言也引人淚目,她告訴同學們夏季是生命中最輝煌的交響曲,希望同學們用盡全力去拼搏去努力,去哭去笑,去做最想做的事,去愛最愛的人,去綻放生命力,向世界證明曾來過,如此才能不負夏季的熱烈,不枉人世間這趟旅行。


圖爲教師代表周靜发言  摄影:罗袁璐

劉生元書記發表了飽含深情和祝福的講話。他說,四年前,同學們懷揣夢想與激情走進武漢工商學院,在這裏,留下了辛勤的汗水、奮鬥的足迹和激揚奮發的青春豪情;在這裏,大家參與了學校的建設與發展,見證了學校成績的取得,和學校共同成長和進步,也給學校留下了寶貴的記憶。

图为刘生元书记讲话  摄影:罗袁璐

“你们当中,有286人光荣的加入了中国共产党;326人被评为各级‘三好学生’;177人当选‘优秀学生干部’;744人被授予‘优秀毕业生’的光荣称号。”谈及同学们在大学四年间的成长和收获,刘生元书记列举了诸多考研、就业、創新創業的优秀毕业生典型,并表示这些都是同学们积极探索、勇于创新的结果,大家用实际行动诠释了自己的成长,学校为同学们取得的成绩感到骄傲和自豪。

作爲師長,劉生元書記向即將踏上新征程的畢業生們送上了殷切囑托:一是,希望同學們要立志,堅定理想信念。立鴻鹄之志、存不屈之心,敢于擔當、勇于奉獻,到國家最需要的地方去成長成才;二是,希望同學們要修德,錘煉高尚品格,修業先修德,把崇德修身放在爲人處事的首要位置,明大德、守公德、嚴私德,不斷將真善美的追求融入到修身立德的曆練中;三是,希望同學們要自立,堅持奮鬥進取,不隨波逐流,不輕言放棄,保持進取的心態,奮勇拼搏,成爲自強自立、愈挫愈勇的人。

最後,學校學士學位評定委員會全體成員爲獲得學士學位的畢業生代表一一撥穗,授予學位並合影留念。

图为彭秀春为学生拨穗  摄影:冯哲昊

图为刘生元书记拨穗  摄影:罗袁璐

图为毕业生和评委会成员合影  摄影:冯哲昊

毕业典礼现场,不少毕业生的家长来到了现场,见证儿女们的荣耀时刻。环境与生物工程学院生物制药专业的应届毕业生周帆的母亲蒋女士,在毕业典礼前一天特地从荆州赶来参加女儿的毕业典礼。“心情既激动又开心,很感谢学校老师们对女儿的精心培养,4年来,我深切地感受到女儿逐渐变得独立自强与懂事,从进入学校的青涩少女蜕变成令家长骄傲、学校满意、社会赞许的优秀青年,希望她今后可以脚踏实地走好每一步。” 蒋女士说道。

图为毕业生们不舍落泪  摄影:郭冰雪

图为毕业生与父母自拍  摄影:冯哲昊

图为同一宿舍的同学与老师合影留念  摄影:冯哲昊

图为老师为学生整理学士服  摄影:谭艳

图为毕业生合影   摄影:谭艳

記者在現場發現,畢業典禮當天的現場布置也十分走心,校園內矗立著巨幅的“高鐵票”,票面上記錄了2019屆畢業生大一入校和大四畢業典禮的日期,並寫上“武漢工商學院站——前程似錦站”與“青春不散場、夢想再起航”的美好祝福,祝賀學生們順利畢業起航人生新征程,讓不少畢業生直呼暖心。新穎的畢業背景牆吸引了衆多畢業生花式“比心”拍照留影,用一張張充滿“儀式感”的畢業照片紀念自己的大學時光。

图为毕业生搞怪合影  摄影:郭冰雪

图为毕业生合影留念  摄影:谭艳 

图为毕业生与家长合影留恋  摄影:郭冰雪


上一篇:下一篇:
返回原圖
/