“字绘中国”师生团队作品入选第三届“长江灯光秀”? 动画创意全球征集优秀作品

發布者:宣傳部發布時間:2019-06-10浏覽次數:84

新聞中心訊(記者萬風)6月4日,第三屆“長江燈光秀”全球動畫創意征集活動的優秀作品正式對外發布,這些作品彙聚了全球頂級設計團隊的創意,萬衆矚目。其中,來自武漢工商學院藝術與設計學院“字繪中國”師生創意團隊的作品《漢字,城市與時代》入選,該作品取材于《字繪中國》系列作品,其核心創意是將城市地標、景點等融入漢字,展現出武漢等城市獨特的曆史文化和人文景觀。

“字繪中國”師生創意團隊負責人、武漢關山覺團隊負責人兼CEO徐鄭冰介紹,該作品以光影的方式展現了武漢等城市的文化內涵,塑造了城市的美麗形象,講述了城市的曆史變遷。作品還以圖文並茂的形式展現了龜山電視塔、黃鶴樓等武漢標志性建築。

本屆燈光秀征集活動共吸引來自全球的42支頂級團隊參與精心創作和角逐。主辦方武漢市江漢朝宗旅遊區創建辦公室、武漢旅遊發展投資集團邀請業內多名專家擔當評委,通過對作品呈現、藝術表現、特色展現等多個維度進行綜合評審選,最終遴選出十五部國內優秀作品及兩部海外作品正式發布。活動堅持“用燈光講故事”的初衷,以全國最長的城市水岸線建築爲光影舞台,充分體現“江城味、中國風、國際範”,共同繪制兩江四岸魅力的夜景畫卷。

據悉,《字繪中國》系列作品在國內外各類設計、創意大賽中獲獎無數,榮獲全國插畫雙年展專業組優異獎、武漢市設計行業重大創新成果,團隊曾獲得500萬元的天使輪投資,團隊中的學生曾因實習期月薪高達1萬元而被社會媒體稱爲“最貴實習生”。

 


上一篇:下一篇:
返回原圖
/