武漢工商學院G2019-10國際貨運代理大賽軟件項目招標

發布者:宣傳部發布時間:2019-06-06浏覽次數:208

第一部分   招(議)標邀請

根據我校實際需求,現面向社會邀請具有實力的單位進行我校關于世界技能大賽貨運代理項目中國集訓基地國際貨運代理大賽軟件項目采購競爭性談判,歡迎能按標書要求的廠家前來投標。 

一、 招標項目名稱:世界技能大賽貨運代理項目中國集訓基地國際貨運代理大賽軟件項目采購。

2019年      日下午5:00前,經招標方認可資格合格的投標單位攜帶有關有效證件到武漢工商學院招投標辦公室辦理招標文件購買事宜,每份招標文件需交 200  元資料費(該費用收取後概不退還)

每個投標單位遞交投標書的同時,應交納投標保證金 10000 元。

收款單位:武漢工商學院

開戶行:建行民族大道支行

賬  號:42001237044050001270

開標後未中標單位的保證金在一個月內不計息全額退還,中標單位的保證金則轉爲合同履約保證金。

二、投標截止時間

投標單位于2019年        日上午9:30以前,交投標文件交到武漢工商學院招投標辦公室。如有延誤,視爲廢標;中標單位應在我校規定的時間內與我校簽訂合同,逾期視中標單位放棄中標,我校有權扣留保證金。

三、付款方式:

軟件安裝調試完畢經驗收合格後支付總貨款的90%,一年後支付總貨款的10%。

四、開標日期:另行通知

招標單位:武漢工商學院

執行單位武漢工商學院招投标办公室

地   址:武漢市洪山區黃家湖西路3號

聯系單位:武漢工商學院招投标办公室

聯系人:黃偉

聯系方式:027-88147037

第二部分   投標須知

一、 招標方式:邀請招標、議評開標。

二、 投標者要求及相關說明:

1、 投標者具有獨立法人資格,具有相應的經營資質和一定經營規模,具有良好的經營業績。

2、 無論投標結果如何,投標者自行承擔投標發生的所有費用與風險。

3、 所供産品必須具有明確的生産廠家、型號、規格、産品質檢報告等。

4、 投標價均按人民幣報價,且爲含稅價。

三、投標費用:

無論投標結果如何,投標者自行承擔投標發生的所有費用與風險。

四、投標書內容

1、投標書正本一份,副本五份。如副本與正本內容不符,則以正本爲准(投標完後,標書概不退還)

2、産品特點說明、詳細報價和總報價。

3、服務承諾細則。

4、故障響應時間。

5、投標公司簡介、企業法人營業執照、法人代表人身份證複印件和委托代理人身份證複印件、法人授權委托書、稅務登記證、主要業績、設備原廠授權證明等。

6、投標公司須有舉辦過省級以上大賽經驗,包含聯系人及聯系方式,施工日期,合同金額等,到少列舉1例以上,用表格形式。(務必真實);

投標公司的投標産品須有企業應用案例,包含聯系人及聯系方式,施工日期,合同金額等,到少列舉1例以上,用表格形式。(務必真實);

投標公司的投標産品須有高校應用案例,包含聯系人及聯系方式,施工日期,合同金額等,到少列舉3例以上,用表格形式。(務必真實);

投標公司須提供軟件企業證明文件及軟件産品證書;

投標公司須提供投標産品的軟件産品著作權證書;

投標公司須提供最近半年的企業繳納社會保險證明文件;

投標公司須提供最近半年的企業完稅證明文件;

投標公司須提供最近本項目的銀行資信證明文件;

投標公司使用的投標産品須完整集成第45世界技術大賽國際貨運代理項目試題庫,並可以評判選手考試情況,須提供軟件演示。

7、請投標方嚴格按照我方擬定的標書文件的順序報價。

五、開標和評標:

1、開標地點:另行通知

2、屬于下列情況之一者視爲廢標:

 2.1 投标文件送达招标单位的时间超过规定的投標截止時間。

 2.2 投标文件未经法定代表人或委托代理人签字。

 2.3 开标后发现招标文件内容有虚假材料或信息。

 2.4 不符合招标技术参数中带“★”要求的。

3、在開標之前,不允許投標方人員與評標成員接觸,如果投標方試圖在投標書審查、澄清、比較及簽合同時向投標方人員施加不良影響,其投標將被視爲無效投標或取消投標資格。

4、本次招投標采取評標員集中議標方式,對未中標的單位我方不負責解釋。

5、投標單位不得相互串通損害招標單位的利益,一旦發現各投標單位之間串通作弊、哄擡標價,招標單位將取消所有參與串通的投標單位的投標資格。

六、中標與簽訂合同

1、自開標之日起一周內,招標單位向符合條件的單位進行考察,最後商議定標。

2、中標單位如果未按招標單位規定的日期簽訂合同,或故意拖延簽訂合同,則招標單位可以扣除其投標保證金並取消其中標資格,另選中標單位。

3、中標單位的投標保證金轉爲合同履約金。

4、本招標方件未盡事宜,以合同爲准。

七、投標單位如有疑問,可以向我方招標負責人進行咨詢。

八、本次招标采取评标员集中议标方式,武漢工商學院招投标办公室保留此招标文件的解释权。


第三部分   招標清單

爲滿足我校物流專業實訓方面的需要,現在就世界技能大賽貨運代理項目中國集訓基地國際貨運代理大賽軟件設備采購項目進行競爭性談判,具體清單如下:(以下報價都是包含運費,稅費,人工費等想在關費用)

      

序號

設備名稱

數量

1. 

國際貨運代理大賽軟件

1

 


第四部分   詳細技術參數

 

序號

供方參數

1. 

面向國內物流企業:船東、貨代、船代、倉儲企業、運輸企業,並通過對這些企業的經營管理設計擴展至貨主企業(包括制造業、零售業)以及合作夥伴(包括供應商、代理)。主要覆蓋企業的四個層面:業務層、管理層、決策層、戰略層,通過四層應用實現企業的:服務網點網絡化、信息服務實時化、財務核算定額化、總體管理集約化,形成以信息網絡技術爲核心,集商流、物流、信息流、資金流爲一體的經營管理模式。

2. 

企業自定義組織結構,並隨結構的變化而調整;人事資料、員工部門變動,職務升遷、培訓等管理;輕松的工資發放不再讓行政人員月底忙于核算工資,包括基本工資、業績工資、個人交納保險、個人所得稅……

嚴謹的績效考核,讓企業的獎懲決定有客觀的依據,包括對營銷、客服、財務人員的考核。

3. 

企業可以跨部門組織項目銷售組進行大型項目銷售,設定小組中各成員的業績考核比例;

報價管理,自動調取海運運價資料生成報價單,權限控制業務員所調取的價格是成本價還是銷售底價,以及對對應的曆史報價;

有效管理所有合同,支持合同掃描保存;並可將合同與業務及客戶付款情況相結合,來降低資金風險並進行客戶評級參考。

4. 

通過銷售管理各項參數分析銷售跟進的客戶哪些可以成爲企業的目標客戶、重點客戶;客戶可以按委托單位、發貨人、收貨人、通知人歸類管理維護,結算方式(票結、月結、付款買單),結算方式的參數會讓結算管理中的超期應收款自動提醒,賬款賬齡分析,杜絕漏收情況發生;

集團性質客戶的維護,通過樹型結構管理集團客戶的各分公司,支持集團客戶集中對帳或下屬;

5. 

支持FORWARDING FCL和LCL的业务操作

6. 

用戶自定義海運進出口業務的的操作狀態,管理人員清晰的掌握每票業務的操作進度

7. 

快速簡潔的單證設計工具,讓企業自定義本公司的文件單證。

方便的單證報表輸出功能,支持界面直接導入EXCEL及單證的直接傳真和發郵件,節省了企業大量的紙張和通訊時間,降低成本

8. 

★提单的分并单业务处理,DEBIT NOTE、税务发票的自动生成

企業不再爲如何拼箱而煩惱,系統可以處理直拼、轉拼等多種拼箱業務,並能自動識別哪些委托已經做好櫃,哪些沒做櫃,對于櫃中未通關的小票可以輕松調整至另外的櫃中

嚴密的放貨控制

灵活的派车业务处理,支持1个JOB NO拆分多张派车单向不同拖车行派单,同时也支持多个JOB NO合开派1张派车单

9. 

 

提供模擬預拼,計算最佳拼板方案

根據實際拼板裝貨情況,靈活提供當前在贏利模式下最低報價

支持按不同方案(按毛重、体积、计费重量、均分等) 进行成本分摊

泡重貨物的自動計算,主單校驗

10. 

支持海運進口、海運出口、空運進口、空運出口;適用于本口岸清關、外口岸轉關等各種報關業務

可自定義業務流程,相應工作狀態的自定義跟蹤及預警

自动提取客户免表、手册的申报商品及數量,自动对手册、免表申报數量扣除,申报數量不足时及时提醒

報關單輸入時自動提取海關代碼

保函的自動預警

提供內陸運輸、貨物出入倉庫的一體化管理

可實現一票到底及分崗位的流水化操作

11. 

入庫管理:可以根據貨主采購訂單直接生成送貨通知單, 系統根據送貨通知單進行庫位的分配和收貨任務的分配(人員,設備),並發出收貨指令

庫存管理:盤循環盤點,支持ABC類貨物的不同盤點周期的設置、盤存、交叉盤點; 庫存調整,庫存凍結/解凍, 庫存查詢,庫間調度,庫內轉移,過戶

12. 

出庫管理:支持人工錄入和電子數據導入出庫單,系統判斷庫存是否充足;送貨單生成, 庫存分配揀貨,揀貨,人工揀貨,發貨,釋放庫位;回單處理,返工出庫(RE-WORKS)處理

仓库加工:加工任务生成,加工出库管理,加工入库管理, 加工费用管理

班组作业:编制班组作业计划, 跟踪作业进度,自动生成作业相关费用

13. 

支持海運、空運、拖車、倉儲等操作業務和多組織結構一體化結算管理

自動預警:系統根據每個結算單位的結算條件超期應收、應付款自動提醒,避免漏收、多付;同時也可以自動提醒超期未到帳的水單,避免空頭支票,加快現金流入;還可對退傭自動提醒

費用結轉:結轉後自動生成憑證制作數據,結轉曆史查詢

14. 

應收帳款:清晰的當前應收帳款查詢,STATEMENT的自動生成,已對帳的費用不能重複對帳,STATEMENT曆史查詢

收款管理:可以處理第三方付款業務,水單在途款的管理,費用部分收款,差額走向的處理

應付帳款:清晰的當前應付帳款查詢,月結對帳單的自動生成,費用分批對帳,已對帳的費用不能重複對帳,對帳單曆史查詢

稅費分離:對費用的增值稅(VAT)的支持,包含稅率,稅額,未稅金額,含稅金額,並對利潤的分析按相應的參數來計算。

15. 

付款管理:付款申請審批流程處理,不能超出付款帳號當前余額付款的控制

業績考核:業務員實現的業績,系統自動按票或按月考核方式進行考核

16. 

帳務初始化:科目設置,啓用系統科目余額的接入,試算平衡表

憑證制作:系統自動引入結算中數據,生成轉帳憑證、收付款憑證,調帳憑證

憑證管理:本人不能審核、登帳自己制作的憑證,嚴格遵循國家相關財務制度

將財務憑證導入財務系統:支持用友、金碟的大部分財務軟件版本。

17. 

帳務查詢:簡潔、清晰的按客戶、供應商名稱、科目代碼等相關資料查詢各級明細帳和總帳

★財務報表:自動生成資産負債表、損益表、現金流量表三大財務報表

18. 

支持用戶自定義統計分析的內容以及報表格式,所見即所得的輸出方式,支持快速將報表導入EXCEL

市場分析:銷售周期對比分析,銷售量對比分析,客戶新增率分析,業務員能力分析,運輸方式分析………..

業務分析:分航線、船公司櫃量分析,操作員改單率分析、操作工作量分析………..

財務分析:每月收入統計,賬款賬齡分析,每月應收、應付帳款統計,每月回款率分析,每月毛利率對比分析……….

企業決策:通過對比分析,企業領導層直接通過系統下達決策指令,執行人員反饋每項企業決策計劃執行的進度及完成質量

19. 

★支持網上接受業務委托功能,可發布網上委托站點,接受客戶的委托單,經審核後直接導入系統中,且客戶可在網上追蹤業務操作流程。

20. 

國際貨運代理管理軟件主要包括如下部分:基礎支撐平台、業務管理中心、財務結算中心、統計分析決策系統平台、客戶關系管理(CRM)、管理平台。

21. 

基礎支撐平台主要包括以下功能:多級集團架構維護、客戶資料集中管理(“CCDB”集中管理模式、客戶SOP管理、客戶信用控制管理)、企業OA管理(e-File文件管理、內部消息管理、自動預警機制管理)、統一編碼規則管理、公共代碼管理、用戶與權限管理(權限管理、人員管理);

22. 

業務管理中心主要包括以下功能:運價管理、海運出口管理(海運出口整箱、海運出口拼箱操作、電子商務協作)、海運進口管理(海運進口整箱操作、海運進口分撥處理)、空運出口操作管理)空運出口業務流程、空運出口系統操作流程、空運出口系統功能)、空運進口操作管理(空運進口業務流程、空運進口系統操作流程、空運進口系統功能)、項目物流管理;

23. 

財務結算平台主要包括以下功能:結算流程、崗位職責設置、功能應用、商務管理(單票審核流程管理、應收應付管理、催賬管理、對賬管理、調賬管理、結算報表、結算參數設置)、財務管理(結算中心、收款流程管理、付款流程管理、財務集中信控中心、財務退單管理、財務接口、財務報表)、報表管理中心;

24. 

統計分析決策系統平台主要包括以下功能:管理駕駛艙、客戶價值分析、市場分析、業務分析、財務分析;

25. 

客戶關系管理主要包括以下功能:客戶關系管理;

26. 

管理平台主要包括以下功能:個人辦公、企業管理、常用工具


上一篇:下一篇:
返回原圖
/