【聚焦畢業生】“不認輸”女生被英國曼徹斯特大學錄取

考了4次雅思 认定目标坚持到底

發布者:宣傳部發布時間:2019-05-31浏覽次數:491

(通讯员 张俸源)“能考上世界名校,认定目标、坚持到底非常重要,光雅思我就考了4次,终于从5.5分考到了6.5 分。”5月29日,回校参加毕业论文答辩的武汉工商学院信息管理与信息系统专业大四学生陈凌霄高兴地和同学们分享自己被世界名校英国曼彻斯特大学录取的经验。今年8月,她将赴英国曼彻斯特大学攻读硕士学位,学习项目管理专业。

陳淩霄是浙江杭州人,一直向往去國外留學的她,從大一開始就爲出國留學做准備,她的目標是世界頂尖大學、英國常春藤聯盟羅素大學集團創始成員之一英國曼徹斯特大學。由于一直很勤奮努力,她的大學學業成績平均分達到了86分,綜合素質也很全面,曾經榮獲湖北省外語翻譯大賽筆譯組二等獎,而且愛好鋼琴和書法,熱衷于參加支教等志願服務活動。這些都爲她能夠順利被世界名校錄取打下了基礎。

但是申請世界名校的過程也不是一帆風順的。由于之前沒有接觸過雅思考試,盡管大學期間考過了英語四、六級,陳淩霄備戰雅思考試的過程還是非常艱難。

“大三上學期,第一次考雅思,只考了5.5分,而一般來說世界名校的雅思成績要求起碼要6.5分,給了我當頭一棒”,陳淩霄回憶道。看似柔弱文靜的她,骨子裏卻有一股不服輸的勁。她沒有氣餒,趕緊在學期結束後的寒假參加了專門針對雅思考試的培訓班,經過一個寒假的刻苦學習,回校後,她仍然堅持每天訓練自己的聽、說、讀、寫能力。

口語能力和寫作能力是陳淩霄的弱項,爲了提升這兩方面的能力,她堅持每天早上到圖書館的走廊,自己找話題自己用英語表達出來,“自己講故事給自己聽,講不下去了就趕緊查資料,經常是自言自語半天才把一個故事講順暢”,去年3月份,經過幾個月的緊張備考,她的雅思終于考到了6分。

盡管分數有所提升,但是離曼徹斯特大學的要求還有距離。陳淩霄一鼓作氣,繼續努力備考,甚至每天都“泡”在圖書館,去年7月,她再次沖擊雅思考試,然而,雅思成績還是停留在6分。

6分可以申請英國普通的大學,由于臨近大四,家人和朋友開始勸她選擇別的學校讀書。但是不認輸的她沒有動搖,繼續參加了雅思培訓班的學習,並苦學了幾個月,終于在12月份的時候,雅思考到了6.5分,達到了心儀學校的錄取標准。

“堅持到底很重要,今後無論去哪裏學習、工作,我都要牢記這一點,永不言棄,永不言敗”,這是陳淩霄對自己大學生活的總結,也是對學弟學妹們想要說的話。


上一篇:下一篇:
返回原圖
/