武漢工商學院2019年普通專升本招生簡章

發布者:宣傳部發布時間:2019-05-14浏覽次數:3967

根據《省教育廳關于開展2019年湖北省高等學校普通專升本工作的通知》(鄂教高函〔2019〕4號)文件精神,我校2019年面向全省招收普通高職高專應屆畢業生和具有專科學曆的退役士兵,升入我校相應本科專業學習。


一、招生對象及條件

(一)普通高職高專學生

選拔對象:2019年湖北省普通高校普通全日制高職高專應屆畢業生,包括普通本科院校、獨立設置的高職高專院校、獨立學院以及成人高校舉辦的普通全日制高職高專應屆畢業生。

報名條件:具有良好的思想品德和政治素質,熱愛祖國,遵紀守法;在校期間未受任何紀律處分;修完普通高職高專教學計劃規定的課程,成績良好,能如期畢業;身體健康。專科修讀專業與報考本科專業相同或相近。

(二)退役大學生士兵

選拔對象:湖北省普通高校全日制高職高專學生應征入伍服兵役退役,並完成高職高專學業的畢業生。

報名條件:

1.湖北省具有普通全日制高職高專畢業學曆,在服役期間未受過任何處分,且自願報名參加普通“專升本”考試的退役士兵。

2.退役士兵報考專業應爲與其專科相同或相近的專業。

3.湖北省獨立設置的高職高專院校錄取的普通全日制高職在校生,符合退役士兵報考資格且服義務兵役期間榮立三等功及以上獎勵的,在完成高職(專科)學業後,可申請免試就讀,申請免試就讀的專業應爲與其專科相同或相近的專業。


二、招生專業及計劃


三、報名

(一)普通專升本、退役士兵報名

1.報名方式

網上報名與現場確認相結合。

2.報名時間及地點

(1)網上報名時間:2019年5月14—24日

(2)現場確認時間:2019年5月27—28日(8:30-17:00)

(3)現場確認地點:武漢工商學院外語與藝術樓一樓中庭。

3.報名程序

(1)網報流程

進入武漢工商學院網站/jwb/普通專升本報名入口進行注冊報名,按要求填寫報名信息,報名成功後自行聯網打印《2019年湖北省高校普通專升本學生報名申請表》一式三份,到專科修讀高校教務部門審核蓋章。

退役士兵考生網上報名後,需自行下載《2019年湖北省普通高職高專學曆退役士兵考生普通專升本報名申請表》(附件2)填寫。

網上報名信息將作爲錄取上報信息的基本數據,請考生認真填寫,尤其是姓名、身份證號、專科院校名稱及專業等。考生提交的個人信息必須准確、真實,虛假信息引起的不良後果由考生本人承擔。

(2)現場確認流程

現場確認所需材料:

①普通高職高專考生:經所在高校學籍管理部門審核蓋章的報名申請表(一式兩份);已修課程成績單(經所在學校教務部門蓋章確認);二代身份證原件和正反面複印件;

②退役士兵考生:應屆專科畢業退伍士兵需攜帶本人學生證、身份證、經所在高校學籍管理部門審核蓋章的報名申請表、已修課程成績單、士兵退役證或退役安置證明原件及複印件;

已取得學曆證書退伍士兵需攜帶申請表、本人身份證原件及複印件;普通全日制高職高專畢業證書原件及複印件;士兵退役證或退役安置證明原件及複印件;

(二)退役士兵(免試)申請時間及所需材料

1.申請時間:2019年5月14-24日;

2.申請地址:湖北省武漢市洪山區黃家湖西路3號武漢工商學院教務部學業管理科(綜合樓1127辦公室)

3.申請所需材料

(1)學生申請免試就讀申請(親筆)。

(2)學生身份證複印件

(3)入伍證明材料(如:入伍通知書複印件並簽字)。

(4)義務兵退出現役證(原件+複印件並簽字)。

(5)三等功及以上獎勵證書(原件+複印件並簽字)。

(6)個人記功登記(報告)表或個人記功獎勵(報告)表(此件一般存于學生退役地民政部門,複印件並簽字)。

(三)報名注意事項

報名學生所在院校對學生學籍信息及成績單真實性負責,我校對報名學生進行資格審查。根據省教育廳有關文件精神,資格審查將貫穿招生、考試、錄取、報到等工作全過程,在整個“專升本”各工作環節,一旦發現考生有弄虛作假、違規違紀行爲,一律取消考生報名、考試、錄取、報到資格。


四、招生計劃調整

現場報名確認結束後,我校將根據各專業考生的實際報考情況,對各專業的招生計劃進行調整,以保證各專業報考考生錄取均衡。調整後招生計劃將在我校專升本網站公示,公示時間爲7天。


五、考試

1.申請我校普通專升本的學生必須參加我校組織的選拔考試。考試科目爲2門,各專業考試要求及參考教材見附件3。

2.已報名並通過現場資格審查的所有考生于6月17日-6月22日登錄學校教務部網站專升本報名系統打印本人《准考證》。

3.我校專升本考試時間爲6月22日,具體時間、地點以准考證爲准,考生必須持准考證、身份證參加考試。請各位考生提前熟悉考場,避免因場地不熟悉而耽誤考試。

4.凡考生在考試中有違紀行爲,一經發現,取消其考試和錄取資格。


六、錄取

(一)成績查詢

考試結束後,我校將于7月1日前公示考試成績,7月20日前公示預錄取信息。考生可登錄我校專升本報名網站查詢本人考試成績和預錄取狀態,公示時間爲7天。成績複查須本人來校書面申請後按規定程序辦理。

(二)錄取規則

學校將分專業劃定資格線,對通過資格線的考生按考試科目總分排序從高分到低分依次錄取。當總分相同時,按專業課考試科目成績排序錄取,專業課考試科目成績相同的並列錄取。

退役士兵考生錄取計劃單列,分專業單獨劃線,按考試科目總分排序從高分到低分依次錄取。錄取人數按各專業報名人數60%的比例確定。當總分相同時,按專業課考試科目成績排序錄取,專業課考試科目成績相同的並列錄取。

(三)錄取通知書發放

我校2019年專升本錄取名單經湖北省教育廳複核備案後,學校向錄取考生寄發錄取通知書,具體時間視複核備案進度而定。


七、收費項目

普通專升本報名考試費參照《湖北省物價局、湖北省財政廳關于規範教育招生考試收費有關問題的通知》(鄂價費〔2006〕107號)有關標准執行。報名考試費爲100元。

普通專升本學生入學後的收費項目和標准與我校2019年同一專業全日制普通本科生一致。


八、報到、學籍管理及就業

(一)報到

經正式錄取的普通專升本學生持本人普通專科畢業證書原件、錄取通知書按規定時間報到。

(二)學習與畢業

普通專升本學生編入本科三年級插班或單獨編班組織教學,學籍按普通全日制本科學生的要求進行管理。普通專升本學生進入本科專業學習後,不得轉專業或轉學。普通專升本學生修完本科學業,成績合格者,按國家規定頒發普通高等學校畢業文憑,畢業證書的學習起止時間按進入本科階段的實際時間填寫;達到學校學位授予要求的,可申請授予學士學位。

(三)就業政策

普通專升本學生的就業,按國家有關普通全日制本科畢業生的就業政策執行。


九、招生監察

我校嚴格按照公開、公平、公正和擇優的原則,學校紀檢監察部門對“專升本”工作實行全程監督。

學校未委托任何機構或個人代理普通專升本招生事宜,不組織任何形式的考前輔導或培訓。專升本信息及通知將會及時在學校及教務部網站公告。

投诉电话:027--88147120  027-88157507


十、聯系方式

地    址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号

邮    编:430065

咨询电话:027-88147128  027-88147355

招生網址:/jwb/

報名入口:http://59.68.80.129/

 

附件:

附件:1.2019年湖北省高校普通“專升本”學生報名申請表.docx

附件:2.2019年湖北省普通高職高專學曆退役士兵考生普通“專升本”報名申請表.docx

附件:3.武漢工商學院2019年專升本考試科目及參考教材.docx

附件:4 .  2019武漢工商學院專升本考試大綱.docx


 

 

武漢工商學院

2019年5月14日


上一篇:下一篇:
返回原圖
/